17 juin 2007
Un délice poids plume
BLANC-MANGER AUX AMANDES
Pour terminer le Week-end sur une note sucrée et après une journée de garde donc plutot fatiguante car il y a eu beaucoup de malades (angines ,otites,gastro.... bref que des classiques),je vous propose une recette de la Thalasso de ST MALO .
Ce dessert est très bon et vraiment léger donc convenant bien aux régimeuses et aux autres gourmandes bien-sur.
LES INGREDIENTS
- 500 ml de Lait écrémé ou demi-écrémé
- 1/2 gousse de vanille
- 200 G de fromage blanc 0%
- 100 G d'amande en poudre
- 100 G de crème liquide légère froide
- 2 G d'Agar Agar(algue connue pour ses propriétés gélifiantes)
LA RECETTE
- Mélanger le lait chaud et la vanille(laisser infuser)
- Ajouter la poudre d'amande et l'agar-agar au lait tiédi et mélanger jusqu'à épaississement.
- Monter la crème en chantilly puis l'incorporer au fromage blanc.
- Verser le mélange lait-amande à cette préparation.
- Mettre le blanc -manger dans des verres ou ramequins
- Laisser au frigo 4 heures
Très ,très bon appétit !!!!
Publicité
Commentaires
A
P
M