Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quoi de neuf docteur ?
Derniers commentaires
17 juin 2007

Un délice poids plume

BLANC-MANGER AUX AMANDES

Pour terminer le Week-end sur une note sucrée  et après une journée de garde donc plutot fatiguante car il y a eu beaucoup de malades (angines ,otites,gastro.... bref que des classiques),je vous propose une recette de la Thalasso de ST MALO .

Ce dessert est très bon et vraiment léger donc convenant bien aux régimeuses et aux autres gourmandes bien-sur.

bmc1

LES INGREDIENTS

  • 500 ml de  Lait écrémé ou demi-écrémé
  • 1/2 gousse de vanille
  • 200 G de fromage blanc 0%
  • 100 G d'amande en poudre
  • 100 G de crème liquide légère froide
  • 2 G d'Agar Agar(algue connue pour ses propriétés gélifiantes)

LA RECETTE

  1. Mélanger le lait chaud et la vanille(laisser infuser)
  2. Ajouter la poudre d'amande et l'agar-agar au lait tiédi et mélanger jusqu'à épaississement.
  3. Monter la crème en chantilly puis l'incorporer au fromage blanc.
  4. Verser le mélange lait-amande à cette préparation.
  5. Mettre le blanc -manger dans des verres ou ramequins
  6. Laisser au frigo 4 heures

Très ,très bon appétit !!!!

Publicité
Commentaires
A
C'est une super recette... jolie et légère pour ne rien gâcher !
P
joli comme tout !
M
de penser à moi, lol
Quoi de neuf docteur ?
Publicité
Quoi de neuf docteur ?
Archives
Publicité