19 juin 2007
PETITS SAMOSSAS CHEVRE et PESTO
Voici une délicieuse petite entrée pour 2 personnes.
LES INGREDIENTS:
Pour le pesto:
- 30 G de basilic frais
- 30 de pistaches non salées
- 20 G de parmesan
- 100 G d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- une pincée de sel selon les gouts
Pour les samossas:
- 3 feuilles de brick
- 150 G de chèvre frais type "petit billy"
- 1 noisette de beurre
LA RECETTE:
- Commencer par préparer le pesto en écrasant tous les ingrédients et en mélangeant bien.
- Préchauffer le four à 220°
- Couper les feuilles de brick en deux et mélanger le chèvre avec 6 cac de pesto.
- Poser la demi- feuille de brick coté arrondi vers le bas.Déposer une cac bombée de chèvre au pesto en haut à gauche à 4 cm du bord . Replier la demi-feuille en 2 dans le sens de la longueur.Replier le coin gauche de façon à former un triangle puis replier celui-ci 3 fois sur lui meme.(j'espère que les explications sont claires et ne vont pas vous décourager ,c'est facile!!!)
- Badigeonnerau pinceau de beurre fondu les bords et faire cuire 4 min au four.
Bonne dégustation!!
Publicité
Commentaires
A
L