12 juin 2007
Gateau léger,léger,léger....
LE GATEAU POMME , NOIX ET CANNELLE .
Pour cette recette ,je me suis fortement inspirée d'une recette de chez marmiton(top 50 des préférés).IL est moelleux , très léger et honteusement FACILE.
Les ingrédients:
- 3 oeufs
- 100 G de beurre
- 1 cac de sucre vanillé
- 130 G de sucre roux
- 200 G de farine
- 2 cac de levure
- 3 pommes (type golden)
- 75 G de cerneaux de noix
- 1 cac de cannelle
La recette
- Mélanger au fouet les oeufs ,le beurre mou ,la cannelle,les sucres,puis la farine avec la levure (en bref mélanger tous les ingrédients ensemble; avec mon kitchenAid c'est 10 secondes chrono).
- Incorporer à la pate lisse les pommes pelées et coupées en dés puis les cerneaux de noix hachés(bon là c'est vrai ça demande un peu de découpage et d'épluchage)
- Verser la pate obtenue dans un moule à cake beurré et fariné.
- faites cuire à 180 ° pendant 1 Heure environ
- Régalez - vous!!
Publicité
Commentaires
M
C
P